今天是2019年12月6日 星期五 欢迎访问飞世界国际教育联盟网站! |企业邮箱 |会员登录|会员注册

韩国申请本科学校需注意问题

发布日期:2017-04-11  浏览次数:618

韩国的高等学校由一般大学、产业大学、教育大学、专科大学、广播通讯大学、技术大学所组成,一切高等教育机构都在教育人的资源部的管理之下。韩国被世界公认为“教育兴国的典范”,“科技兴国的楷模”。政府高度重视教育,文盲率世界最低,联合国近期对全球24个工业化富裕国家作了一次调查,结果显示韩国的学生综合素质最高。韩国的高等教育兼收并蓄了东方文化与西方教育的优势,其发达的教育体系和完善的教育制度,为广大东方学子易于接受。据中国日报报道,韩国的教育体系在亚走最为完善,名列前茅。其各大院校治学严谨、师资雄厚、设施一流,文凭含金量高,为世界各国所承认。

韩国高校中比较热门的专业是工商、贸易、语言类,中国学生中有40%选择读工商贸易专业,韩国私立院校会根据市场需求设立食品生命科学、居住环境、护理学等专业,但要同时学好韩语、英语才能把该专业读精。韩国比较受欢迎的高校中,排名靠前的有首尔国立、延世大学、高丽大学、汉阳大学、成均馆大学、中央大学,其中以工科专业出名的汉阳大学、国贸和法律见长的建国大学、盛产明星的中央大学很受学生欢迎,自然学科排名靠前的则有弘益大学、建国大学等。

韩国大学本科对中国学生的录取标准:

1、语言要求:

韩语3~4级以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。

2、学历背景要求:

要求申请人在入读本科时必须是高中或高中同等学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求。

3、中国学生的报名条件:

1)高三在读、高中毕业或高中同等学历。

2)中国大学在读、大专在读或大专毕业生。

返回顶部