今天是2021年9月25日 星期六 欢迎访问飞世界国际教育联盟网站! |企业邮箱 |会员登录|会员注册

【香港】香港投资移民政策解析

发布日期:2017-04-30  浏览次数:692

香港投资移民最新政策

为简化程序及缩短处理申请的时间,由二零零九年三月十六日起,资本投资者入境计划(即投资移民)申请人可自费委聘执业会计师拟备报告,用以展示其符合《计划规则》第2.1 ( b ) 段的要求。申请人可将该报告连同本计划申请表一并递交入境处。有关的执业会计师须为香港会计师公会会员。

2010年10月14日,港府开始调整移民政策,资产和投资资金由原来的650万港币上调到1000万港币,并暂停了购买房产的投资。

香港移民所需文件

办理第三国永久居留所需文件:

(为什么要有第三国身份?请浏览丰信立德官方网站)

中国旅游护照(有效期不少于12个月)

彩色照片1.5寸*1寸3张(白色背景)

办理香港投资移民所需档 (家庭形式)

1、照片三张 (照片大小不超过五十五乘四十五亳米及不少于五十乘四十亳) (每位申请人士)(白色背景)

2、海外永久居民身份证/户照或能证明该国之永之居民身份之证明文件(每位申请人士)

3、结婚证书及公证 (主申请人)

4、出生证明书及公证 (每位申请人士)

5、无犯罪纪录公证 (16岁以上申请人)

6、中国户口簿(全本)复印件一式两份.

7、中国护照 (每位申请人士)

8、最高学历及专业资格之证书(主申请人) (如有)

9、过去五年之个人收入证明 (主申请人)及公司信.

(例如: 每年薪金收入,租金收入等等)

10、 在申请前两年的个人(1000万或以上) 净资产之证明档副本 (主申请人)

包括:

A. 银行存款 (储蓄户口、来往户口、定期存款)提供银行月结单即银行证明信原件.

B. 房地产提供评估报告,房产证复印件一式两份.

C. 其他资产(如股票或债券)提供证券公司合约及证明信及月结单.

11、 现时在房地产的投资之证明档 (投资移民用途)

包括:物业,楼花,土地,

12、现时在金融资产的投资之证明档 (投资移民用途)

包括:股票,债券,存款证,后偿债项,或其他合资格的集体投资计划

香港投资移民手续

第一:主申请人在提出申请的两年前得拥有不少于1000万港元的净资产(约合870万人民币)。需要申请人取得拥有资产的证明材料(例如:银行存款证明,房产评估证明,股票基金资产证明等)。

第二:由香港执业会计师出具资产报告,结合其他材料向香港入境处提出投资移民申请。

第三:取得香港入境处临时性批准后,在指定时间内将870万人民币投资到香港,购买股票基金等。

第四:投资到位后,提交证明材料到入境处,由香港入境处发放香港临时身份证。

第五:7年后获得香港永久居民身份证

  • 上一篇:
  • 下一篇:
返回顶部