今天是2019年12月6日 星期五 欢迎访问飞世界国际教育联盟网站! |企业邮箱 |会员登录|会员注册

留学法国高等商学院成欧洲留学新热点

发布日期:2017-04-11  浏览次数:596

随着赴法留学的人数与日俱增,除了法国国立大学的法语授课的专业以外,法国商学院的英文授课的专业也越来越受到广大学子的关注。这些商学院不但在欧洲的排名越来越高,根据《伦敦金融时报》的排名,法国的商学院连续5年名列欧洲第一,而且占欧洲十大商学院的其中六所。而且,像ESCP,HEC,EM-LYON这些欧洲名校,在全球商界的影响力也越来越大。相比英美大学昂贵的学费,法国高商的学费只是这些大学的一半甚至更低。完成硕士课程的学费加生活费总开销大概是17-25万人民币左右。但是,这些法国商校的教育质量丝毫不逊色于英美等传统商科强校。

根据数据,在2010年,申请法国高商的人数,占到申请学生人数比例的将近一半。在过去,大部分去法国的学生会选择法语授课的公立大学课程。但是因为法语的问题,学生在留学过程中出现一些困难,这些问题是客观存在的。许多学生其实心目中非常喜欢法国,但是因为害怕语言不过关而选择了其他国家,和法国擦身而过,非常的可惜。但是,随着法国高等商学院的英文课程不断的为国内的同学所认知,这个现象在慢慢的改变。

其实在法国,有许多的跨国企业(其实法国大部分的企业都是跨国企业,因为在大欧盟的这个经济环境中,很少的企业会把市场只定位在本国)。所以,在欧洲繁杂的语言环境中,英语还是一个很重要的纽带。所以在法国,英语在很多公司都会成为常用的工作语言。而且,英语水平也是法国招聘面试时候的一个主要考核环节。其实法国人在工作中英语水平能高的吓你一跳,一改那个在任何场合都顽固的坚持讲法语的印象。

所以在以课程实用性着称的法国高商教育系统中,一直以来都重点建设英文授课的专业,甚至一些学校的专业里面,全部都是英文授课的课程。在授课模式和课程设置上,这些学校大胆的借鉴英美商学院的模式,同时又加上很多有欧洲或者法国特点的元素。比如像奢侈品管理这个法国商学院的热门专业,就会和很多法国着名的奢侈品集团合作,进行实习生培养计划,学生在学校完成一个学期的课程后,第二学期就有机会到这些奢侈品产业的巨头中参加实习。这种教学模式的建立,宗旨在使到学生具备过硬的实践能力。真正的做到“所学即所有”。使到学生成为就业市场上的抢手人才。

很多同学在这时候又会担心一个问题,但是我在法国学习,不会法语怎样生存呢?其实法国高商所有的英文授课课程里,都包含有提供给外国学生的法语课程。让学生既可以用英文学习,又可以用法语生活。学生毕业后都具备过硬的英语水平,良好的法语沟通能力。

所以,现在大家留学法国,不用再为了担心法语而犹豫不决了。

返回顶部